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Je pratique une cuisine​ saine et gourmande, colorée, de saison, attentive à l'environnement, ouverte et inspirée des différents savoir-faire que j'explore, adaptée aux différents régimes ou contraintes qui rendent créative. Manger c’est la vie ! L’hospitalité, l’accueil, le partage sont des valeurs qui, selon moi, vont de pair avec la gastronomie.

La gastronomie est un art à la fois éphémère et infini: éphémère dans nos assiettes, souvent plus vite mangé que préparé, il peut laisser un souvenir indélébile, comme l’exprime Proust avec sa Madeleine. C’est un art qui est au plus proche du public, puisqu’il nous traverse physiquement.

Notre lien à l’alimentation en dit long sur nous, individu et société, notre mode de vie, nos habitudes, notre culture, nos croyances, nos coutumes, notre époque...   

J’aime voyager pour goûter à d’autres "vocabulaires culinaires" m’en inspirer, m’enrichir les papilles, afin de raconter de nouvelles histoires.

En cours de cuisine, je vise à décomplexer les élèves, débloquer la spontanéité et l’inspiration, j'encourage à oser: la cuisine est un laboratoire d'expérimentation. Même sans être chef.fe étoilé.e, il est possible de cuisiner avec le cœur et de régaler les invité.e.s! 

Un bon repas, peut donner de l’intérêt aux journées les plus banales. C'est une opportunité quotidienne pour profiter d'un espace d’expression, un moment méditatif ou de partage.

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